“感谢上帝,印尼足球没有受到制裁” – 乔科·维多多

“感谢上帝,印尼足球没有受到制裁” – 乔科·维多多

“感谢上帝,印尼足球没有受到制裁” – 乔科·维多多
  正如国际足联建议不要在体育场内或周围使用催泪瓦斯的情况,并建议解锁出口大门。

正如国际足联建议不要在体育场内或周围使用催泪瓦斯的情况,并建议解锁出口大门。
(AP档案)

印度尼西亚总统宣布,该国将不会在半锁体体育场内射击催泪瓦斯后,不会面临来自足球世界管理机构FIFA的制裁,在出口处造成了致命的粉碎,造成131人丧生,其中包括17名儿童。

  Joko Widodo说,国际足联总裁Giani Infantino在给他的一封信中写道,印度尼西亚与FIFA之间的潜在合作将仍然是明年的U-20世界杯的主持人,并由来自五大洲的24个国家加入。

  “根据这封信,感谢上帝,印尼足球没有被国际足联批准,”维多多在周五晚些时候在总统办公室的YouTube频道上发布的视频中说。

  FIFA在其安全协议中建议不要在体育场内或周围使用催泪瓦斯,并建议在比赛中始终解锁出口门。

  尽管这些规则被认为是安全标准,但它们不适用于国内或国家联赛,而国际足联对地方政府和警察控制人群没有任何权力。

  阅读更多:回顾致命的足球场悲剧

  “转型团队”

  维多多(Widodo)周三在马兰城(Malang City)参观了马兰城(Malang City)的坎吉鲁汉(Kanjuruhan)足球场,并说,在东道主阿雷玛(Arema FC)和佩尔塞巴亚·苏巴雅(Persebaya Surabaya)之间的联赛比赛之后,几起锁着的盖茨为这场灾难做出了贡献。

  国家警察局长周四表示,该体育场没有适当的操作证明,将对六人提起刑事指控,其中包括三名警察。

  获得明年的接待权和20岁以下世界杯的权利是印度尼西亚的一个主要里程碑,这是足球发展的主要里程碑,并希望成功的锦标赛将跨越全国这项运动的长期问题。

  维多多周五表示,印尼政府已同意与国际足联和亚洲足球联合会采取合作措施,以改善体育场安全,以防止另一场悲剧。

  他说:“国际足联与政府一起为印尼足球设定了一个转型团队。”他补充说,Infantino还将在不久的将来访问印度尼西亚。

  他说,FIFA将在这些过程中设在印度尼西亚,以提高全国所有足球场的安全标准,并根据国际标准为警察制定安全程序和协议。

  阅读更多:
致命踩踏后,印尼总统呼吁对体育场进行审核